Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Материалы дела Мартыновского архитектора Ростовской области передали на рассмотрение в суд

10 апреля

Материалы дела Мартыновского архитектора Ростовской области передали на рассмотрение в суд

В Ростовской области прокатилась волна арестов руководителей архитектурных ведомств, подозреваемых в незаконной выдаче разрешений на строительство и других правонарушениях. В их числе главный архитектор Мартыновского муниципального района, которому следователи инкриминируют злоупотребление служебными полномочиями. Предварительное следствие закончено, а материалы для решения вопроса по существу переданы в суд.

Следователи СУСК доказали причастность руководителя архитектурного ведомства Мартыновского р-на Ростовской области к незаконной выдаче разрешения на строительство 16-этажной «высотки». Объект, как оказалось, не был подключен к системам водо-, электроснабжения и другим коммуникациям. Из-за отсутствия подключения коммуникационных систем объект до сих пор не введен в эксплуатацию, притом, что администрация района заключила с девелопером договор, согласно которому он обязался предоставить квартиры для заселения детей, оставшихся без попечения взрослых.

По факту превышения служебных полномочий архитектором Мартыновского района была проведена серьезная работа, направленная на сбор неопровержимых доказательств. Материал, таким образом, был полностью готов для направления в суд, где сейчас и находится. Уголовное дело в отношении гр-на Корчиги рассматривается одновременно с делами, возбужденными в отношении главного архитектора Ростовской области А. Полянского и руководителя архитектурного ведомства ростовской горадминистрации Р. Илюгина, которых также подозревают в превышении служебных полномочий, о чем в пресс-службе Следственного управления сообщили еще в феврале 2019-го.

Следователи считают, что чиновники, выдавая незаконно разрешения на строительство сомнительных объектов, а затем, продлевая их, способствовали мошенникам. Последние на законных основаниях смогли организовать строительные пирамиды, поставив под удар порядка 60 дольщиков, вложивших в строительство собственные средства, которые затем были попросту разворованы, причем часть этих средств, как уверены следователи, пошла на подкуп архитекторов. В настоящий момент все три подозреваемых ожидают своей участи в Следственном изоляторе.

Статьи по теме

ЖСК или ДДУ?

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Статья 6.