Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Любители велосипедных прогулок из Ростова получат новые трассы, на строительство которых будет выделено 175 млн. рублей

11 апреля

Любители велосипедных прогулок из Ростова получат новые трассы, на строительство которых будет выделено 175 млн. рублей

В Ростове проявляют заботу о любителях спорта и ценителях здорового образа жизни, а для удовлетворения потребности велосипедистов планируется возвести несколько новых трасс, на что уже отведена сумма, превышающая 175 млн. руб. Соответствующий лот по поиску подрядчика уже выставлен на сайте государственных закупок 29 марта. Инициатором его выставления стало казенное предприятие «Управление капстроительства Ростова», Подавать заявки на участие в тендере застройщики могут до 15 апреля.

На реализацию проекта строительства новых трасс для любителей велоспорта отведен десятимесячный срок, а смета будущего строительства составляет примерно 176 млн. руб. Согласно планам администрации, застройщик, победивший в конкурсе, обязан провести комплекс подготовительных работ, включая земляные работы, разметку и планирование территории. Также силами подрядчика должны быть выполнены работы по оборудованию фундаментов и бетонных оснований, будут возведены несущие конструкции, выполнены фасадные работы.

Большое внимание в рамках нового проекта отводится благоустройству территории, заниматься которым также будет застройщик. В перечень работ по благоустройству войдут озеленение и укладка твердых покрытий, а все дорожки будут выполнены из натурального камня разного размера, которые будут играть роль природных препятствий. На него же возлагаются задачи по прокладке и подключению к центральным системам основных коммуникаций.

Средства на возведение велосипедных трасс выделит городской бюджет Ростова, при этом застройщику отводятся жесткие сроки – всего 10 месяцев с начала работ. Главным требованием к застройщику является предоставление на все виды работ пятилетней гарантии. Все это время застройщик будет за собственные средства ликвидировать недостатки и устранять дефекты, возникшие в процессе эксплуатации велодромов, но в случае, если это произойдет по вине застройщика.

Статьи по теме

Строительство и продажа загородного жилья

Шелеванный дом