Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Борьба с коррупционерами, мешающими развитию градостроительства, ведется в Ростове

15 апреля

Борьба с коррупционерами, мешающими развитию градостроительства, ведется в Ростове

Жилищное строительство привлекает мошенников, организующих строительные пирамиды и наживающихся на доверчивых дольщиках. К сожалению, в связке с ними часто работают чиновники, а о ходе борьбу с коррупционерами говорил мэр Ростова В. Кушнарев на заседании специальной комиссии, деятельность которой направлена на борьбу с коррупцией.

О мерах, принимаемых в рамках программы борьбы с коррупцией, рассказала Е. Гавриленко – руководитель Департамента архитектуры и строительства Ростова, и по совместительству главный архитектор города, назначенная вместо предшественника, заподозренного в коррупции и превышении служебных полномочий. К слову, о мерах, направленных на предотвращение коррупции и шел разговор на заседании.

Среди приоритетных задач, возложенных на Департамент, возглавляемый г-жой Гавриленко, можно выделить недопущение сроков предоставления муниципальных услуг населению. Участники заседания также рассмотрели изменения в порядке обращения и приема граждан, а теперь любое неправомерное затягивание сроков исполнения муниципальных процедур считается недопустимым.

Исключить коррупции в структурах, занимающихся вопросами градостроительства, помогут изменения в способах подачи заявлений граждан, пользующихся муниципальными услугам. Подать его может девелопер, воспользовавшись услугами многофункционального центра или проектом «электронное правительство». Рассмотрению подлежат также заявления, посланные по почте и email. Что касается предоставления консультационных услуг, касающихся вопросов предоставления услуг, то это исключительно прерогатива специалистов МФЦ.

Среди функций Департамента также предотвращение коррупции в вопросах градостроительства, а это поможет избавить Ростов от «самостроев», возведенных с нарушениями градостроительных норм и требований СНиП. Борьба с нарушителями в сфере жилищного строительства ужесточается, а теперь информация об объекте, имеющем признаки «самостроя», должна в 10-дневный срок направляться в городскую прокуратуру, Росреестр и другие организации. На сайте регионального отделения Госстройнадзора также размещается информация обо всех самостроях, расположенных на территории Ростовской области. Вся информация о проблемных объектах, включая количество исковых заявлений по ним, направляется в Департамент архитектуры и градостроительства.

Работа по выявлению объектов, возводимых без разрешения и с нарушением главных градостроительных норм, дала свои результаты. Только в 2018 году было выявлено 22 таких объекта, еще 15 исковых заявлений находится в суде. Все материалы касаются строений, возведенных самовольно или с нарушениями строительных норм и требований. Мэр Ростова, со своей стороны, призвал жителей города и покупателей из других регионов быть осторожней при выборе объекта недвижимости, так как риск потерять деньги слишком велик.

Статьи по теме

Как оформляется покупка квартиры

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава IV. Статья 22.