Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Клиенты не перестают жаловаться на работу риэлтерского агентства на ул. Филимоновская в Ростове

2 мая

Клиенты не перестают жаловаться на работу риэлтерского агентства на ул. Филимоновская в Ростове

О том, что недвижимость привлекает мошенников разных мастей, сказано много. Нечестными на руку риэлторами разработано множество преступных схем по отъему денег. Среди злостных нарушителей в Ростове особо выделяется агентство, расположенное по адресу: ул. Филимоновская, 123. Возле офиса компании, собственно, и состоялось 22 апреля собрание обманутых клиентов, присутствовали на мероприятии и представители прессы.

Все клиенты агентства недвижимости пострадали от действий сотрудников фирмы, обещавшей помочь в вопросе аренды жилья. В агентстве работает пять человек (4 женщины и 1 мужчина), а обманули они не менее пяти человек. Схема обмана проста: группа лиц для организации деятельности агентства недвижимости арендовала офисное помещение. Для привлечения клиентов размещались объявления в печатных и онлайн средствах массовой информации.

Особо активно рекламировали они свои объекты на сайте «Юла», где их и нашло большинство клиентов. По телефону клиентам, заинтересовавшимся тем или иным объектом предлагали подойти в офис для заключения договора. Люди платили риэлторам от 7 до 9 тыс. руб., при этом часть средств, по их заверению, шла арендаторам, в часть самому агентству за оказание посреднических услуг. После этого клиенты получали на свои телефоны предложения об аренде и контакты собственников.

Клиенты, пообщавшись с собственниками, отправлялись на место предполагаемого проживания, но в это время связь с собственником неожиданно прерывалась. Это не устраивает клиентов, которые обратились в агентство за разъяснением ситуации, но риэлторы настаивают на том, что свои обязательства перед клиентами они выполнили и денег возвращать не собираются.

Обманутые клиенты собрались 22 апреля в 11:00, а главной их целью было желание получить от риэлторов разъяснения. Сотрудник и агентства появились, но ответить на вопрос, где деньги, они так и не ответили. Отделавшись от клиентов дежурными фразами, сотрудники агентства скрылись за железной дверью. Через некоторое время к офису агентства недвижимости подъехали сотрудники полиции и собрали показания у пострадавших. Самих же мошенников клиенты ждали еще на протяжении 4 часов, но так и не смогли с ними пообщаться.

Данная схема мошенничества в столице Дона, как и в других муниципалитетах России, является одной из самых распространенных. О пяти мошенниках, обиравших доверчивых клиентов в Ростове говорили уже давно, а сегодня правоохранители объявили розыск клиентов, пострадавших от действий «VIP DOM». Преступный бизнес организовал индивидуальный предприниматель М. Быстров, а пострадавшие от действий мошенников всегда могут обратиться в СУ по Ростову.

Статьи по теме

Коммуникации в квартирах современных новостроек

Вторичный рынок недвижимости