Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Застройщики, занимавшиеся незаконным бизнесом, предстанут перед судом в Ростове

14 мая

Застройщики, занимавшиеся незаконным бизнесом, предстанут перед судом в Ростове

Несмотря на серьезные меры, принимаемые государством к незаконным застройщикам, проблема «самостроев» существует в Ростове. В ближайшее время под суд пойдут два застройщика, занимавшихся незаконным строительством и продажей квартир. Теперь они будут снесены, а нарушители закона понесут уголовную ответственность.

Самострои появились в частном секторе столицы Дона, а теперь против застройщиков возбуждены уголовные дела, о чем сообщили в пресс-службе Ворошиловской прокуратуры. Дома, привлекшие внимание правоохранителей, находятся по следующим адресам: Атарбекова,41, Боряна,91 и Тибетская,14. Купить квартиры в незаконных строениях успели 20 человек, потративших на покупку свыше 18 млн. руб.

По данным предварительного следствия один из подозреваемых организовал незаконный бизнес и получал прибыль без соответствующей регистрации. За получение прибыли в особо крупных размерах он может быть лишен свободы на срок до пяти лет.

Что касается самих объектов незаконного строительства, то дом на ул. Боряна судом уже «приговорен» к сносу и в ближайшее время будет демонтирован. Жильцы квартир, купившие квартиры в этом доме, потеряли на покупке порядка 8 млн. руб. Мужчина, организовавший преступный бизнес, за незаконную предпринимательскую деятельность, в результате которой пострадали интересы граждан, может получить до 7 лет тюрьмы.

Сотрудники прокуратуры рассказали о жалобах жителей частного сектора Ростова, которые отмечают увеличивающееся количество домов, построенных незаконно. Они часто превращаются в многоквартирные общежития. Такие дома уже были построены в 2015г. на ул. Боряна и Атарбекова. Правоохранители призывают людей, пострадавших от действий незаконных застройщиков, обращаться к ним с заявлениями.

Статьи по теме

Покупка элитной недвижимости

Покупка квартиры в сталинском доме