Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




Строительство социальных объектов в Ростове находится под контролем администрации города

20 мая

Строительство социальных объектов в Ростове находится под контролем администрации города

В Ростове ведется активная работа по строительству объектов социального значения, и активное участие в этом принимает администрация города. Ярким подтверждением этого является очередной объезд возводимых учреждений образования заместителем главы горадминистрации А. Дикуном, занимающимся вопросами архитектуры и строительства.

Заместителя мэра, в первую очередь, интересовало, как продвигается строительство детского сада «8 Марта», расположившегося по адресу: ул. Нижненольная,6. Также в поле зрения чиновника попали ДДУ по ул. Вересаева, рассчитанное на 300 малышей и 13-й лицей, что на пл. Свободы, 1/1. Для полной оценки действий застройщиков в объезде принимали также участие руководители Управления капстроительства горадминистрации, представители Управления образования Пролетарского р-на столицы Дона, подрядчики, имеющие непосредственное отношение к строительству перечисленных объектов.

По результатам проверки дал отчет В. Брижан, возглавляющий Управление капстроительства Ростова. Говоря о строительстве ДДУ «8 Марта», он отметил, что на объекте завершены подготовительные работы, были проведены демонтаж старых конструкций, под капитальное строительство подготовлен котлован, подпорные стены и стены подвальных помещений. Строители приступили уже к изготовлению конструкции опалубки, предназначенной для заливки цоколя основного здания.

По окончанию строительства в детском садике, рассчитанном на 50 малышей в возрасте 1,5-6 лет, разместятся три учебных группы, спортивный и музыкальный залы, другие кабинеты, в которых разместятся кружки и специалисты педагогического состава. Несмотря на плотную застройку вокруг детского дошкольного заведения, проектировщики смогли найти место для размещения спортивных и игровых площадок.

Главной особенностью детского садика, расположенного на ул. Вересаева, является то, что он рассчитан на 300 детей, причем в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. ДДУ находится в престижном районе Ростова, а после окончания строительства здесь будет располагаться 16 групп и 8 помещения для размещения ясельного отделения. По заверению представителей подрядчика, дававших пояснения по ходу строительства заместителю градоначальника, на объекте появится в достаточном количестве игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы, помещения медицинского назначения.

Для обеззараживания игровых и физкультурных комнат будут использованы специальные ультрафиолетовые облучатели. Территория вокруг заведения будет иметь твердое покрытие, оборудуются удобные подъезды и тротуары, установлены элементы малых архитектурных форм, не забудут строители и об озеленении территории детского садика – будут высажены деревья и кустарники, оборудованы теневые навесы. Что касается хода строительства, то на момент проверки подрядчик уже приступил к разработке фундамента под основную конструкцию заведения. По заверениям застройщика, строительство ДДУ будет завершено к середине лета 2020г.

Здание 13-го лицея было построено в конце 19 века, поэтому заслуживает особого внимания. Речь идет о полной реставрации и капитальному ремонту объекта, имеющего для Ростова определенную культурную ценность, а ранее здесь располагалась «Екатерининская женская гимназия». В середине 20 века здание, не изменив своего функционального назначения, было передано на баланс СОШ №13, а затем и лицея №13.

Согласно результатам проверки, на объекте уже закончены подготовительные работы, проводится укрепление грунта и элементов фундамента здания. Проведены также необходимые демонтажные работы, укреплены оконные конструкции и дверные проемы. Продолжается устройство ЖБ конструкций, включая полы на первом и цокольном этажах, уже реконструируется кровля, возводятся кирпичные перегородки, реставрируются инженерные сети внутри и снаружи здания. Обучение в лицеи после проведения реконструкции смогут проходить свыше 800 учащихся.

А. Дикун, подводя итоги объезда, подчеркнул, что подрядчики должны быть крайне внимательными, ведь речь идет об учебных заведениях, в которых будут воспитываться и обучаться дети. Он напомнил, что строители и проектировщики не должны допускать даже малейших просчетов в работе, а все работы должны быть завершены в установленные сроки.

Статьи по теме

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава III. Статья 14.

Программа расселения аварийного жилья