Регистрация              Войти

История поиска
Подписка на рассылку




На завершение незавершенного строительства в Ростовской области будет выделено из бюджета 770 млн. рублей

6 июня

На завершение незавершенного строительства в Ростовской области будет выделено из бюджета 770 млн. рублей

Правительство Ростовской области рассмотрели возможность окончания строительства проблемных объектов, находящихся в высокой степени готовности. По результатам проверки, о чем сообщил министр регионального Минстроя С. Куц, было решено выделить из бюджета 770 млн. руб., а именно столько не хватает для того, чтобы избавиться от «долгостроев».

Донское правительство продолжает реализовать комплекс мер, направленных на восстановление законных прав участников долевого строительства, пострадавших от рук нерадивых застройщиков. Ситуацию с «долгостроями» контролирует лично губернатор Ростовской области В. Голубев.

Чтобы избавить регион от домов, чье строительство должно быть завершено в разные годы, в регионе создана нормативная база, что позволяет решить проблемы обманутых дольщиков в ближайшее время. Благодаря изменениям в правовых и нормативных документах, за последние годы удалось достроить несколько проблемных объектов.

Руководители области сделали в этом направлении много, но особого внимания заслуживает февральская инициатива руководителя региона. Она касалась компаний и организаций, владеющих ресурсами, а они теперь смогут для погашения возникшей задолженности за подключение коммунальных сетей воспользоваться субсидией. Также было принято важное решение, касающееся изъятия земельных участков у девелоперов, допустивших нарушение достигнутых договоренностей. Согласно новым правилам, руководители муниципалитетов сами могут выбирать объекты, которые необходимо достроить в первую очередь, причем на условиях государственной поддержки.

Были предложены руководством региона и преференции новым инвесторам, выказавшим желание завершить проблемное строительство. Как сообщил руководитель профильного министерства, новые застройщики смогут получить в качестве компенсации участки под строительство, причем без участия в тендерах. Дольщики смогут получать квартиры в своих домах или домах, возводимых новым инвестором в других районах Донской столицы.

В рамках этих действенных мер между правительством Ростовской области, горадминистрацией и компанией «Строительное управление-1» 25.09.2018г. было заключено соглашение, согласно которому новый инвестор берет на себя ответственность в решении проблем 773 участников долевого строительства, обманутых предыдущими застройщиками.

Активные действия правительства и изменения в нормативно-правовой документации уже привели к тому, что с начала 2019г. ключи от долгожданных квартир уже получили 79 человек, а в третьем квартале будет предоставлено жилье еще 449 дольщикам, пострадавшим от действий застройщиков в разные годы.

Статьи по теме

Федеральный закон N 122-ФЗ. Глава VI. Статья 32.

Покупка участка под строительство